PELAKSANAAN KEGIATAN PATROLI DIALOGIS DAN MEMBERIKAN HIMBAUAN TENTANG BAHAYA COVID-19 SERTA MENGAJAK MASYARAKAT UNTUK TETAP TINGGAL DIRUMAH, DAN HIMBAUAN KEPADA MASYARAKAT YANG BERKERUMUN DILUAR RUMAH UNTUK KEMBALI KE RUMAH MASING MASING

Support by: Polda Jateng Cyber Team

Polrestabes Semarang Bojong News – Polda Jateng – Telah dilaksanakan Apel di Polsek Gayamsari dipimpin Padal Kanit Reskrim Kompol Suharto, SH dalam rangka pelaksanaan Kegiatan Patroli Himbauan dan Dialogis mengajak masyarakat sesuai perintah Maklumat Kapolri No : Mak / 02 / III / 2020 tanggal 19 Maret 2020 tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona Covid 19. Kegiatan Patroli di ikuti oleh 15 personil. (29/03/2020) 21.09 Wib.

App Padal Kanit Reskrim Kompol Suharto, SH dalam pelaksanaan apel tersebut adalah sebagai berikut

Kita laksanakan perintah Kapolri tentang Maklumat Kapolri No : Mak / 02 / III / 2020 tanggal 19 Maret 2020 tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona Covid 19.

Kita lakukan himbauan dengan santun dan bijak, tidak perlu kita melakukan kekerasan seperti yang sedang viral saat ini. Menghimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan kegiatan tongkrong2 atau berkumpulnya orang dalam jumlah banyak agar kembali pulang kerumah masing2.

Meniadakan atau menunda segala bentuk kegiatan kemasyarakatan sampai batas waktu yang belum dapat ditentukan baik berupa seminar , hajatan , unjuk rasa , keagamaan , konser musik atau tempat berkumpulnya massa.

Kita laksanakan Patroli dengan 2 (dua) Unit Armada Mobil Patroli backbone dan Unit Patroli Kuda. Memberikan himbauan melalui pengeras suara secara bergantian.

Adapun Lokasi pelaksanaan Patroli himbauan dan ajakan dengan rute patroli dengan memberikan Himbauan melalui pengeras suara sepanjang jalan dan titik Poin berhenti memberikan himbauan dan ajakan untuk kembali ke rumah masing masing sebagai berikut Cafe Norms Jalan Arteri Soetta, Kelurahan Sawah Besar, Kecamatan Gayamsari Kota Semarang, Patroli melaksanakan kegiatan himbauan dan ajakan utk kembali ke rumah masing2 dengan pengeras suara kepada warga masyarakat yang sedang tongktong di warung mie ayam dan bakso.

Selama pelaksanaan kegiatan Patroli Himbauan dan ajakan sesuai Maklumat Kapolri ,kegiatan dapat berjalan dengan aman lancar dan terkendali.

(Humas Polrestabes Semarang)

PID Polsek Gayamsari

Support by: Polda Jateng Cyber Team

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer