Antisipasi kriminalias, Polsek Karangpandan Laksanakan Patroli Toko Emas

Support by: Polda Jateng Cyber Team

Polres Karanganyar Cyber News – Personel Polsek Karangpandan Polres Karanganyar melaksanakan patroli dialogis dengan sasaran pemilik dan pelanggan toko emas Surya yang berada di Komplek Pasar Karangpandan, Jumat (25/10/19) Pukul 10.00 Wib.

Anggota Polsek Karangpandan menyambangi beberapa toko emas yang ramai didatangi pelanggan. Pola pendekatan dengan kegiatan dialog bersama pemilik dan pembeli yang datang ke toko emas saat ini gencar digalakkan agar Polisi dan masyarakat dapat terjalin sinergitas atau kerjasama yang baik untuk menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Aiptu Mustagfirin memberikan himbauan kepada pembeli agar lebih waspada dan tidak berlebihan dalam memakai perhiasan sehingga menarik orang untuk berbuat kejahatan.

Selain itu Aiptu Mustagfirin juga memberikan himbauan kamtibmas kepada pemilik atau pelayan toko emas untuk sesalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian guna mengantisipasi terjadinya kelompok kejahatan yang akan mengambil perhiasan yang ada didalam toko emas tersebut.

Diharapkan dengan dilaksanakannya patroli secara rutin oleh personil Polsek Karangpandan tersebut dapat meminimalisir dan mencegah terjadinya tindak pidana Curat, Curas, Curanmor maupun Jambret di wilayah Karanganyar khususnya di Kecamatan Karangpandan.

Andhiq – Bhayangkara PID Promoter Polsek Karangpandan

Support by: Polda Jateng Cyber Team

Site Footer