Pelantikan Anggota DPRD Boyolali Periode 2019-2024

Support by: Polda Jateng Cyber Team

Polresta Surakarta Cyber News
BOYOLALI – Hari ini, 45 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Boyolali periode 2019-2024 dilantik. Pelantikan berlangsung di Ruang Sidang Paripurna DPRD Boyolali. Menariknya, anggota legislatif periode ini didominasi muka baru.

Secara simbolis, pelantikan dilakukan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Boyolali Tuty Budhi Utami yang memandu pengucapan sumpah dan janji jabatan. Pelantikan dilaksanakan dalam rapat paripurna yang dipimpin Pimpinan DPRD Boyolali periode sebelumnya.

Dari 45 legislatir, 35 di antaranya berasal dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Kemudian empat legislator dari Partai Golkar, dan tiga legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menempatkan dua legislator. Plus seorang legislator dari Partai Gerindra.

Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Boyolali Mulyono Santoso optimistis pelantikan berjalan sesuai jadwal. Sebab 19 Agustus merupakan akhir masa jabatan (AMJ) DPRD Boyolali periode 2014-2019. “Begitu habis masa jabatannya langsung diisi anggota dewan baru. Jadi tidak ada kekosongan jabatan,” paparnya.

Setelah pelantikan, jabatan pimpinan DPRD diserahkan kepada partai yang memperolehan kursi terbanyak urutan pertama dan kedua. Pimpinan sementara bakal dijabat dari PDIP dan Golkar. “Selanjutnya akan dilakukan pengisian pimpinan definitif. Lalu penyusunan alat kelengkapan DPRD dan tata tertib,” terang Mulyono.

Dipastikan, seluruh calon anggota dewan hadir dalam pelantikan hari ini. Sesuai aturan. “Anggota dewan harus datang. Kalau belum mengucapkan sumpah janji, belum dewan namanya. Harus hadir,” tegas Mulyono.

Sekwan berharap kinerja dewan periode yang baru lebih baik, lebih produktif, dan lebih disiplin. Serta lebih responsif terhadap kepentingan masyarakat. “Selama ini kinerja DPRD Boyolali sangat baik. Seluruh fungsi legislatif berjalan maksimal,” tandasnya.
(Radar Solo)

 

Polresta Surakarta Cyber News

Support by: Polda Jateng Cyber Team

Site Footer